イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ大阪スタジオ

イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ大阪スタジオ

(大阪府大阪市淀川区)

基本のイタリア料理講座①

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
【概要】
大阪でも、リエストの多かった『基本のイタリア料理講座』を全8回で開講いたします。
一度は名前を聞いた事がある料理ばかり。
じっくりイタリア料理の基礎を学ぶことができます。
お料理は初めて、イタリア料理初心者さんはじめ、もう一度習いたい食べたいと言う常連の生徒様まで受講いただけます。
いつもの料理教室より難易度は低めです。

全8回ですが、好きな回だけの受講もOKです。

① 2024/7予定
カプレーゼサラダ/トマトソーススパゲッティ/チキングリル/パンナコッタ
②2024/8 予定
野菜のマリネ 3種/ジェノベーゼソースのパスタ/カツレツ ケッカ風/セミフレッド
③2024/9予定
カポナータ/イカスミスパゲッティ/アクアパッツァ/オレンジのケーキ

フリッタータ/ボンゴレ・ロッソ/魚のオーブン焼き/オリーブオイルのケーキ

バーニャカウダ/カルボナーラ/ローストポーク/ビスコッティ(カントゥッチ)

ブルスケッタ/ペペロンチーノ/鶏のインヴォルティーニ/ティラミス

ミネストローネ/アランチーノ/カルパッチョ/リンゴのケーキ

野菜のオーブン焼き/じゃがいものニョッキ ラグーがけ/サルティンボッカ/クロスタータ

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市淀川区 塚本
■ レッスンメニュー
◆カプレーゼサラダ
トマトとモッツァレラの定番サラダ。
塩の効果的な使い方、チーズの食べ頃の温度、オリーブオイルの基本の使い方を丁寧に解説します。少しのポイントで定番サラダがワンランク上の仕上がりに。
◆トマトソース スパゲッティ
絶対外せない基本のきのトマトソースをマスター。季節の具材を合わせます。
◆鶏肉のディアボロ(鶏肉のグリル)
フライパンひとつで鶏皮をパリッと焼き上げる、火加減と時間配分を徹底解説!
◆パンナコッタ
誰もが唸る絶品生クリームのデザート
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、デモンストレーションと実習を含むレッスン。実習は任意なので、みているだけでも構いません。
フルコース形式の試食。食後のコーヒー付き。
調理中、試食後の洗い物は一切ありません。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、手拭きタオル
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open