大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です
休日のおひるごはんにおすすめです
材料(4人分)
ツナ缶(オイルごと)
70g×2缶
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
麺のゆで汁
大さじ4
茹で卵、きゅうり、ミニトマト
適宜
中華ゆで麺(極太)
4玉
作り方
1.麺は袋の表示通り茹でる
2.ボールにツナ缶、甜麺醤、醤油、ごま油、ゆで汁を入れ混ぜる
3.茹で上がった麺も加える
4.器に盛り、トッピングを乗せる
コツ・ポイント
麺のゆで汁は全部捨てないように気を付けてくださいね