やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分(冷やし時間除く)

甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。

材料(作りやすい材料)

赤パプリカ・黄パプリカ
各1個
A赤ワインビネガー
大さじ2
Aオリーブ油
大さじ1
A塩
一つまみ
A砂糖
小さじ1
A粒マスタード
小さじ1

作り方

1.パプリカはヘタとワタを取り、8等分にカットしたらグリルで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をむく。

2.保存容器に入れAを加え冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

丸ごとヘタにフォークをさして直火で焼いてOKです。冷水にさらしてから皮をむいてください。