Blue Rose Kitchen

調理時間:90分(冷やし固める時間含む)

以前にご紹介したミルクプリンに工程を少しプラスして、涼しげなスイーツに仕上げる応用版レシピです♪
と言っても、簡単に出来ます!

この季節ならではの桃を使ってキラキラゼリーがきれいなデザートを作りましょう。

材料(5個分程度)

1個
《 キラキラゼリー 》
5個分程度
300cc
グラニュー糖
40g
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
5g
粉ゼラチンをふやかす水
大さじ2
《 ミルクプリン 》
5個分程度
牛乳
400cc
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g
粉ゼラチンをふやかす水
大さじ2

作り方

1.材料

2.水を沸騰直前まで温めて、砂糖→ゼラチン→レモン汁の順に加えて丁寧に混ぜる

3.バットに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れる

4.ミルクプリンを作る♪牛乳を沸騰直前まで温めてから、砂糖→ゼラチンの順に加えて丁寧に混ぜる

5.器に流し入れて、粗熱がとれてから冷蔵庫へ入れる

6.今回は器に7個分とれました♪

7.固まったゼリーをフォークで崩してキラキラゼリーの完成です‼︎
桃はお好みの大きさにカットしてレモン汁を少々振りかける

8.ミルクプリンの上にカットした桃をのせてキラキラゼリーをトッピングしたくださいね♪ミントをのせるとキレイです‼︎

コツ・ポイント

フルーツはお好きなもので構いません。
桃を使う場合は熟した甘い桃がおすすめです♪

粉ゼラチンは水でふやかしてから加えると、だまにならずにキレイに混ざります。