ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:10分

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

材料(1人分)

冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g

作り方

1.ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

2.半分の量だけをグラスに入れる。

3.ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。

4.2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪

5.ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

コツ・ポイント

冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。