やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen
調理時間:10
春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。
材料(3人分)
パスタ
2束
春キャベツ
適量
茸(エリンギ、しめじ等)
適量
桜えび
少々
帆立
3ケ
塩
少々
唐辛子
1本
大蒜
1片
オリーブオイル
適量
醤油
少々
作り方
1.鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタをかために茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜、唐辛子を入れる。香りがうつったら取り出して茸をしっかり炒める。
3.パスタを茹でた鍋に、キャベツも入れる。
4.フライパンに茹でたパスタ、キャベツ、スライスした帆立、桜えびを入れて軽く炒めたら、醤油で味を整えて完成。
コツ・ポイント
キャベツは茹ですぎないように。