大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:15分

レタスの栄養を丸ごといただくスープです
お肉の柔らかさも美味しさのポイントです

材料(4人分)

鶏ももひき肉
240g
1個
2つまみ
大さじ1
レタス
4枚
800㏄
固形ブイヨン
2個
スナップエンドウ
適宜

作り方

1.分量の水を沸かし、ブイヨンを溶かす→レタスを入れサッと湯がく→取り出し粗熱を取る

2.ボールに肉、塩、卵、水を入れスプーンで混ぜる

3.レタスに肉をスプーンで乗せ、転がしながら包む→鍋に入れ5分程煮る

4.器に盛りスナップエンドウを飾る

コツ・ポイント

肉たねをレタスできちんと包み込まなくてOKです
転がして軽く包み、熱い鍋に入れれば中から肉はこぼれません