大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
レタスの栄養を丸ごといただくスープです
お肉の柔らかさも美味しさのポイントです
材料(4人分)
鶏ももひき肉
240g
卵
1個
塩
2つまみ
水
大さじ1
レタス
4枚
水
800㏄
固形ブイヨン
2個
スナップエンドウ
適宜
作り方
1.分量の水を沸かし、ブイヨンを溶かす→レタスを入れサッと湯がく→取り出し粗熱を取る
2.ボールに肉、塩、卵、水を入れスプーンで混ぜる
3.レタスに肉をスプーンで乗せ、転がしながら包む→鍋に入れ5分程煮る
4.器に盛りスナップエンドウを飾る
コツ・ポイント
肉たねをレタスできちんと包み込まなくてOKです
転がして軽く包み、熱い鍋に入れれば中から肉はこぼれません