ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
調理時間:30分
漬けて焼くだけ簡単3ステップ!
手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました
感染症予防、風邪予防にもオススメです
作り置きにもピッタリの一品
材料(4人分 (漬け時間除く))
手羽中
300g
塩、こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
*漬けダレA*
↓
玉ねぎ(すりおろし)
1/6個
しょうが(すりおろし)
1かけ
にんにく(すりおろし)
1片
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
酒
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
作り方
1.ボール(又はジップロック)に下ごしらえした肉を入れ塩こしょう、ブラックペッパー、ふって揉み込む。
2.Aの漬けダレを加え更に20分以上寝かせる(前日に仕込みOK)
3.フライパン、又は魚焼きグリルでこんがりと焼く。
コツ・ポイント
時間があれば1と2の工程の間に少し時間をおくといいです
辛いのがお好きな方はコチュジャンをお好みでふやしても〇