SAITO パン・ケーキ料理教室
調理時間:5分
マリネや和え物、酢の物、ちらし寿司、簡単に作れます
材料(300cc)
酢
200cc
砂糖
100g
塩
小1/2
昆布
5センチ角
作り方
1.昆布はさっと拭く
2.鍋に全ての材料を入れて、沸騰させる
3.冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で1.2ヶ月保存可能
コツ・ポイント
砂糖を三温糖に変えたり、お酢を変えると、 違った味が楽しめます
レシピの感想は
コチラ
SAITO パン・ケーキ料理教室
調理時間:5分
マリネや和え物、酢の物、ちらし寿司、簡単に作れます
1.昆布はさっと拭く
2.鍋に全ての材料を入れて、沸騰させる
3.冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で1.2ヶ月保存可能
砂糖を三温糖に変えたり、お酢を変えると、 違った味が楽しめます