Eimi's kitchen
調理時間:10分
メキシコ料理の定番、アボカドの料理です。トマトサルサと一緒にトルテイーヤ(コーン)チップスに載せていただく
美味しいおつまみです。
材料(4人分)
アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
トマト(みじん切り)
大さじ2
レモン汁
大さじ1
タバスコ
適量
塩
少々
作り方
1.トマトのサルサは瓶入りのこれがおすすめです。
2.トルテイーヤチップです。
コツ・ポイント
香草とパラペーニョ(瓶入りがあります。)があれば刻んで入れるとより本格的になります。
辛さはお好みで調整して下さい。トマトのサルサも手作りにするといいのですが、
瓶詰めだといつでも好きな時に楽しめるのでお勧めです。