Baking Kitchen COR2
調理時間:15分(冷蔵庫で1時間)
夏のひんやり健康スープです!トロトロ食材を使った身体にやさしいスープ!
そのままスプーンでいただいても良し!
冷たいそーめんにかけても良し!
これからの時期に是非どうぞ(^^)V
材料(5人分)
チアシード
大1
水
100ml
わかめ(塩蔵を水戻し)
40g
めかぶ
80g
きゅうり
1本
白だし
大2
水
200ml
しょう油
大1
みりん
大1
ごま油
大1
リンゴ酢
大1
長芋(5mmのさいの目)
5㎝
オクラ(茹でて輪切り)
5本
なめこ(茹でる)
1袋
トマト小さめ(1㎝のさいの目)
1個
作り方
1.チアシードは水100mlに30分以上つけておく。
2.ミキサーにわかめ、めかぶ、きゅうり、スープ材料を入れ撹拌する。
3.(1)と(2)を合わせて冷蔵庫で良く冷やす。
4.(3)を器に盛り付け、トッピングの長芋、オクラ、なめこ、トマトを彩り良く盛る。
コツ・ポイント
特にポイントの無い簡単なスープです。器も冷蔵庫で冷やしておくと良いでしょう!