パン・お菓子教室 bonappetit
調理時間:10分
常備して置くと便利な缶詰めを使ったレシピです。
簡単時短であと一品が欲しい時に大活躍です。
材料(水菜 1束分)
水菜
1束
ホタテの水煮缶
小1缶
ロースハム
1P
めんつゆ
小2
レモン汁
少々
作り方
1.水菜は洗って、たっぷりの沸騰したお湯で色よく茹でたら。
冷水に放ち水気を絞る。
5㎝幅に切る。
2.ロースハムは半分にカットしてから1㎝幅に切る。
ほたて缶の汁を切る。
3.ボウルに1と2を入れてめんつゆ、レモン汁で味付けする。
コツ・ポイント
水菜は茹ですぎないように。
水菜とほたて缶の水気はしっかり切りましょう。
めんつゆは小2を目安にお好みで味付けして下さい
レモン汁が無くても作れます。さっぱりと食べたい方はお好みで入れてください。