クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
調理時間:10分
朝の定番ロールパンに一工夫して、具だくさんでボリューミーなキッシュを作ります。
オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Onionを使った、
材料(2人分)
A)ダルーラ)スパイシーオニオン
1袋
A)卵
1個
とろけるチーズ
40g
お好みのパン(ロールパン、バゲットなど)
4個(又は4切れ)
ブロッコリー
2房
ミニトマト
2個
作り方
1.ロールパンは、上部を少し切り取り、内部を少しくりぬいて、白い部分を外側に向かって押しつけ、器を作る。(バゲットは、内部を少しくりぬき、同様にして器にする。)
2.ブロッコリーは小さく切り、ミニトマトはスライスする。Aの材料と①でくりぬいたパン、とろけるチーズの3/4を合え、フィリングにする。
3.②のフィリングをパンの型に詰め、野菜を飾り、残りのチーズを乗せる。
4.オーブントースター又は250度のオーブンで7~8分焼く。
コツ・ポイント
パン型を作る時は、中身を少しだけくりぬき、内側から外に向かってパンを押しつけるのがコツですヨ!