大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:10分

焼いたチーズごはんの香ばしさがお豆たっぷりのスパイシーカリーと好相性です

材料(2人分)

ごはん
300g(茶碗2杯分)
パルメザンチーズ
40g(大さじ5)
ダルーラ・スパイシーカリー
2袋
2個

作り方

1.ごはんをレンジで2分温め、パルメザンチーズを混ぜる

2.フライパン中強火でで両面焼く(2分程・表面がカリッとなればよい)

3.ダルーラ・スパイシーカリーをレンジで1分30秒温める

4.耐熱容器に焼いたチーズごはんを入れ、温めたスパイシーカリーをかけ、卵を割り入れる

5.220℃のトースターで4分焼く

コツ・ポイント

ごはんは温めてからチーズと混ぜることで時短に。忙しい朝でも10分で作れます