大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:10分
焼いたチーズごはんの香ばしさがお豆たっぷりのスパイシーカリーと好相性です
材料(2人分)
ごはん
300g(茶碗2杯分)
パルメザンチーズ
40g(大さじ5)
ダルーラ・スパイシーカリー
2袋
卵
2個
作り方
1.ごはんをレンジで2分温め、パルメザンチーズを混ぜる
2.フライパン中強火でで両面焼く(2分程・表面がカリッとなればよい)
3.ダルーラ・スパイシーカリーをレンジで1分30秒温める
4.耐熱容器に焼いたチーズごはんを入れ、温めたスパイシーカリーをかけ、卵を割り入れる
5.220℃のトースターで4分焼く
コツ・ポイント
ごはんは温めてからチーズと混ぜることで時短に。忙しい朝でも10分で作れます