Basketry Bread class
調理時間:10分(冷やす時間を除く)
生クリームが入るので、濃厚なプリンです。
材料(5人分)
牛乳
200ml
アールグレイのTパック
4袋
砂糖
40g
生クリーム
200ml
粉ゼラチン
7g
りんご
1/2個
砂糖
りんごの重さの1/4
レモン汁
小さじ1
キャラメルソース
適量
作り方
1.粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
2.牛乳は沸騰させたら、Tパックを入れて、2分おいておく。
3.2を200mlになるように、少し牛乳を足したら、再度砂糖と一緒に鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
4.1を入れて、しっかり溶かし、生クリームを入れる。
5.器に注いだら、冷蔵庫で冷やし固める。
6.リンゴは、適当な大きさに切ったら、砂糖とレモン汁で、中火で5分混ぜながら、甘煮を作る。
7.5が冷やし固まったら、6をのせ、キャラメルソースをかけてできあがり。
コツ・ポイント
ゼラチンは、しっかり溶かしてください。