Basketry Bread class

調理時間:10分(冷やす時間を除く)

ゼラチンで固めるだけの簡単プリンです。

材料(5人分)

牛乳
400ml
ゼラチン
7g
砂糖
40g
マンゴー缶
1缶
マンゴーのフルーツソース
適量
練乳
適量

作り方

1.ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。

2.鍋に砂糖、牛乳を入れて中火で沸騰直前まで温める。

3.さらに、1を入れて、よくまぜる。

4.粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5.固まったら、カットしたマンゴー、マンゴーソース、練乳をかけてできあがり。

コツ・ポイント

ゼラチンは、よく溶かしておいてください。