Basketry Bread class
調理時間:10分(冷やす時間を除く)
ゼラチンで固めるだけの簡単プリンです。
材料(5人分)
牛乳
400ml
ゼラチン
7g
砂糖
40g
マンゴー缶
1缶
マンゴーのフルーツソース
適量
練乳
適量
作り方
1.ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
2.鍋に砂糖、牛乳を入れて中火で沸騰直前まで温める。
3.さらに、1を入れて、よくまぜる。
4.粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら、カットしたマンゴー、マンゴーソース、練乳をかけてできあがり。
コツ・ポイント
ゼラチンは、よく溶かしておいてください。