EMIKOパン&お菓子サロン

調理時間:10分

超手抜き料理です レンチン4分、あとは放置ww

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
ハチミツ
大さじ1

作り方

1.鶏肉は軽く塩コショウして、皮目に包丁でプスプス刺しておく
耐熱ボールにすべての調味料を入れて皮目を下にして入れ、落としラップをする
600wで2分チン!

2.裏返して更に2分チン!そのまま冷ます

3.余ったたれを煮詰め絡めてもよし!茹でうずら卵を漬け込んで煮卵風でもよし!サラダもトッピングに、お弁当のおかずに重宝します
豆板醤をプラスしてピリ辛も美味しい

コツ・ポイント

冷ましていく過程で味が染みます
豚もも肉でも美味しくできます