松尾美香のパン教室Orangerie 

調理時間:30分

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

材料(4人分)

鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

1.鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる

2.塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく

3.ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる

4.フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける

5.200℃のオーブンで15~20分焼く

6.フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く

コツ・ポイント

野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。