大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:50分
風味豊かなコクがあるケーキです。
ラッピングしてプレゼントすると喜ばれますよ
材料(長さ22㎝パウンド型1本分)
卵(常温に戻し溶く)
2個
きび砂糖
90g
薄力粉
45g
アーモンドパウダー
45g
バター(常温)
90g
ミックスビーンズ(ドライ缶)
2缶
バニラオイル
適量
メープルシロップ
適量
ホイップクリーム
適宜
作り方
1.ボールにバターを入れクリーム状になるまで撹拌する→砂糖を加えさらに混ぜる
2.卵を4~5回に分けて加えていく→バニラオイルを振り入れる
3.粉類を入れ混ぜ、最後にビーンズを入れる→型に流し込み180℃のオーブンで35分程焼く
4.焼きあがったら、熱いうちにメープルシロップを上面にたっぷり塗る→網の上に置き粗熱を取る
コツ・ポイント
●生地が分離しやすいので卵、バターは必ず常温に戻してください
●翌日が食べごろです