自家製天然酵母のしあわせパン教室brownie

調理時間:30分

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
にんじんとしょうがをごま油で風味よくソテーし、レモン汁でさっぱりと仕上げました。ぺティーナイフで千切りも美しく切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料(4人分)

にんじん
1本
しょうが
25g
A)酒
大さじ1
A)砂糖
小さじ2/3
A)塩
小さじ1/4
A)ブイヨンキューブ
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
レモン汁
適量
ごま油
適量

作り方

1.にんじんとしょうがを千切りにする。

2.フライパンを温め、ごま油を入れにんじんとしょうがをさっと炒める。

3.A)の材料を全て合わせてフライパンに入れ、にんじん、しょうがとよく絡ませる。

4.白ごまを入れ、仕上げにレモン汁をしぼる。

コツ・ポイント

にんじんとしょうがを炒めすぎないことで、しゃきしゃきとした食感が残ります。暖かいままでも、冷やしてもどちらでもおいしく召し上がっていただけます。