おうち料理教室 K・kitchen
調理時間:30分
新玉ねぎが美味しい季節です。
新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。
材料(4人分)
新玉ねぎ
4個
ベーコン
4枚
牛乳
30㏄
無添加ブイヨン
5~8g
水
適量
パセリ
少々
作り方
1.鍋にベーコンをひいて、玉ねぎをおいて、ひたひたの水を入れブイヨン(水の量で加減してください)も入れて、クッキングペーパーをのせてふたをして、弱火でことこと柔らかくなるまで煮こむ。
2.塩・ホワイトペッパーで調味して、牛乳を加え一煮立ちさせる。
3.皿に玉ねぎを盛って、ベーコンを半分に切ってのせてスープを注ぐ。
パセリのみじん切りを散らす。
コツ・ポイント
弱火で、ことことと玉ねぎが崩れないように煮込みます。