Basketry Bread class
調理時間:30分
ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。
材料(6人分)
ニラ
一束
玉ねぎ
小1個
コンソメ
小さじ4
生クリーム(動物性)
200ml
オリーブオイル
適量
塩
適量
コーンスターチ
大さじ3
パプリカパウダー
適量
蒸し大豆
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。
2.水600mlを入れて、煮立ったら刻んだニラを入れて、コンソメを入れて20分煮込む。
3.ミキサーにかけて、こす。生クリームを入れて、塩加減を味見する。
4.大さじ3の水で溶いた、コーンスターチを入れて、煮立ったらできあがり。
5.器に注いだら、蒸し大豆を入れて、パプリカパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせたパプリカオイルで飾る。
コツ・ポイント
ミキサーは、ニラの繊維がなくなるまでしっかりかけてください。