HEART SALON

調理時間:約2時間

生チョコにオレンジピールを加えて冷やして・・・丸めてトリュフにしたら・・・絶妙な大人の味に感動しました☆是非作ってください★★★

材料(4人分)

ブラック板チョコ(ガーナ)
250g
マーガリン
50g
生クリーム植物性
150cc
はちみつ
10g
オレンジピール
50g
ココアパウダー
お好みで

作り方

1.ボウルにチョコ&マーガリン&生クリーム&はちみつを加えてゆせんにかけて溶かす。

2.1にオレンジピールを加えてバットに流し入れて冷やし固める。

3.冷えたら一口サイズに丸めて ココアパウダーをまぶして・・・完成☆

4.ラッピングはおしゃれに・・・今回はこのような仕上がりになりました。

コツ・ポイント

ゆせんにかけて溶かすときは混ぜすぎないこと・・・油分が分離しますので☆
オレンジピールが好きな方は たくさん入れても可☆☆☆