パリ15区ヘルシーフレンチ教室

調理時間:40分

ホールフードの代表格「玄米=ブラウンライス」。
苦手な方も多い玄米ですが、私達の体液ミネラルバランスも調え
美肌に導いてくれるそのパワーはやっぱり素晴らしい!
簡単に、どなたも美味しく食せるよう、様々な工夫をしました。

材料(4人分)

A米
2合
Aタイム
3本
A水
2合
Aセロリシード・クミン
各小さじ1/5
A塩
小さじ1弱
A水
必要量
B無農薬人参
1本
B無農薬玄米
1/2本
かぼす汁(レモン・柚子でもOK)
40CC
自家製黒ゴマソース
適量

作り方

1.炊飯器に{A}{B}を入れて炊く。

2.炊きあがったら人参・ごぼうは取り出し、それぞれ
食べやすくカットする。
(人参は縦1/4に細長いカット。ごぼうは小口切りに。)

3.玄米にはかぼすの絞り汁を加え、よく混ぜる。

4.玄米をお皿に移し長方形に盛り付け、人参と野菜をのせ、自家製黒ごまソースをかけ、温かいうちにいただく。

コツ・ポイント

玄米モードのついていない炊飯器の場合、玄米は2日位浸水させましょう。

玄米の炊きあがりが固ければ、水を適量加え再度炊飯ボタンを押すと
柔らかくなります。