やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^
材料(作りやすい材料)
マカロニ
200g
リンゴ
1/2個
キュウリ
1/2本
タマネギ
1/4個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
塩・コショウ
少々
作り方
1.マカロニは表示時間に茹でる。
2.キュウリは薄く輪切にしタマネギは薄切にする。一緒にボウルに入れ塩ふりもみこむ。
3.リンゴは食べやすい大きさのいちょう切にする。
4.ボウルに1,2,3ゆで卵を刻んでほぐしたカニカマを入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウふり混ぜ合わせる。
5.器に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
カニカマの代わりに竹輪でも美味しいです^^