cooking LABO :) tsukuru
調理時間:20分
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、
卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡
卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪
チーズはとろ~り♪
今注目の朝ごはん☺
材料(2人分)
食パン8枚切り(お好みで6枚切り)
2枚
とろけるチーズ(クリームチーズ)
お好みで
ハム
2枚
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ3
☆ハーブソルト
お好みで
バター
5g
作り方
1.[下準備]
※ハムを1枚真ん中に置き、1枚は4等分にカットしたものを4つ角へ。(どこを食べてもハムの味がするように。)
クリームチーズを塗ったパンでサンドする。
☆卵・牛乳・ハーブソルトをよく混ぜる。
2.卵液(☆)にサンドしたパン(手順1)を3分程漬ける。
3.ひっくり返して、卵液がなくなるまで置く。
4.[調理]
フライパンでバターを半分溶かす。
5.パンを入れ弱火と中火の間で、
中のチーズまで火が通るようにじっくり焼く。
6.焼き色がついたらひっくり返す。
7.バランスの良い食事にするために、サラダなどと一緒にワンプレートに盛り付け☺
8.お好みで水切りヨーグルトの蜂蜜&ブラックペッパーがけを添えたり♡
ベリージャムを添えたり♡
コツ・ポイント
☆パンに塗ったクリームチーズをスライスチーズやチェダーチーズにアレンジ♪
☆ハムを卵焼きや目玉焼き(卵が大量になりますが・・・。)やベーコンなどにアレンジ♪
☆ハーブソルトの代わりに、
ブラックペッパーやお好きなハーブで味をアレンジ♪