やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:60分

カルボナーラ風のご飯炊きました^^

材料(2人~3人分)

1.5合
ベーコン
30g
ニンジン
50g
牛乳
60ml
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
2個
バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1.米はとぎザルに上げておく。

2.ベーコンは細切りにし、ニンジンはみじん切にする。

3.炊飯器に1を入れ、牛乳、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせる。1.5合の水加減にして2をのせて炊飯スタートさせる。

4.フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵に塩を加え流し入れたらスライスチーズをちぎって加え、ゆるめのスクランブルエッグを作る。

5.3が炊き上がったら、4を加えざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

スクランブルエッグは半熟卵にして下さい。