HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室
調理時間:10分
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
生で食べることが多いトマト。フライパンで焼きトマトにするとワインやパンのあるシーンにぴったりのイタリアンなオシャレな一品に。ベーコン・ピーマン・チーズをトッピングするだけで簡単。スライスバケットにのせてもおいしい!ビクトリノックス社のトマト・ベジタブルナイフを使うと、トマトが崩れずきれいにカット出来ます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
材料(2人分)
トマト
1個
ピーマン
1個
ベーコン(ハムでも可)
1枚
ピザ用 チーズ
25g
にんにく
1/2~1片
オリーブオイル
小さじ2
粒コショウ
適量
作り方
1.トマトは、4枚に横スライス。にんにく・ピーマンは薄切り。ベーコンは2センチ程度の色紙切り。
2.フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを投入。香りが出たらトマトを入れる。
3.トマトの上にベーコン・ピーマン・チーズをのせる
4.フタをして中火で2分程度加熱。好みの焼け具合になったら完成
5.好みで粒コショウをかける。ドライパセリを振りかけても良い。
コツ・ポイント
トマトから水分が出て油ハネするようならキッチンペーパーで吸い取るとよい。
にんにくが苦手な方は、トマトの上にハーブをのせても良い香り。
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