小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室
調理時間:30分
カナダ産「メープルシロップ」を使用】
『ラムチョップの赤ワインとメープルシロップのソース』の付け合わせにピッタリです。
【カナダケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】で
制作されたレシピです。
材料(4人分)
小玉ねぎ
8個
水
1カップ
カナダ産メープルシロップ(ミディアム)
大さじ3
赤ワインビネガー
大さじ4
塩
適量
バター
大さじ2
ローリエ
1枚
作り方
1.小玉ねぎは皮をむいて芯のところに十字に切り込みを入れる。
2.小鍋に水、カナダ産メープルシロップ(メディアム)、ワインビネガー、塩、ローリエ、バターを加えて落とし蓋をしながら水分がなくなるまで煮る。
コツ・ポイント
コトコトという火加減で煮込んでください。
鍋の大きさがあまり大きすぎたり、小さすぎたりしないものを選びましょう。