お料理教室 Seven Seas Dining
調理時間:15分
名古屋の人気店の手羽先をアレンジ
モモ肉、手羽元など何でも使っていただけます
材料(2人分)
鶏手羽先
8本ほど
塩・こしょう
適量
薄力粉
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
白いりごま
大さじ1
黒こしょう
多めが美味しいです
作り方
1.★を合わせておく。手羽先に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れて振るとよい)
2.余分な粉ははたいて、多めの油を入れたフライパンで皮目から焼く
3.両面が充分に焼けたら、合わせておいた★を入れてからめる
4.液体が少なくなり充分にからんだら火を消し、白いりごま、黒こしょうをかけて出来上がり
コツ・ポイント
●画像は身のない先の部分は切り取り、、骨の両側に少し切り込みを入れて開いています。火の通りがよくなるのと、見栄えがします。
●黒こしょうはたっぷりとかけると美味しいです。