Basketry Bread class
調理時間:25分
キャベツをたっぷり使ったポタージュスープです。
材料(5人分)
キャベツ
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量
水
400ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
ベーコン
適量
塩
適量
作り方
1.オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎのスライスを入れ、塩を入れて炒める。
2.さらに水を加え、皮をむいてカットしたじゃがいもとコンソメ、キャベツのざく切りを入れて、20分煮込む。
3.さらに牛乳を加え、ミキサーでスープにする。味をみて、塩を足す。
4.ベーコンは、そのまま弱火でカリカリになるまで焼き、細かくカットして、スープの上に散らせばできあがり。
コツ・ポイント
コツはいらず、簡単に作れます。