Basketry Bread class
調理時間:10分(冷やす時間を除く)
チェリーのコンポートのシロップを使ったゼリーです。
材料(5人分)
チェリーのコンポートのシロップ
一瓶分
チェリーのコンポート
適量
練乳
適量
キャラメルシロップ
適量
ゼラチン
4g
作り方
1.ゼラチンと水大さじ2を合わせ、ふやかしておく。
2.チェリーのコンポートのシロップと水、合わせて400mlにして、鍋で沸騰直前まで温める。
3.2に1を入れて、ゼラチンを溶かす。
4.器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら、練乳をかけ、キャラメルシロップで飾ればできあがり。
コツ・ポイント
キャラメルシロップは、小さな丸を作り、竹串で真ん中をスッとなぞるとハートになる。