Basketry Bread class

調理時間:10分(冷やす時間を除く)

チェリーのコンポートのシロップを使ったゼリーです。

材料(5人分)

チェリーのコンポートのシロップ
一瓶分
チェリーのコンポート
適量
練乳
適量
キャラメルシロップ
適量
ゼラチン
4g

作り方

1.ゼラチンと水大さじ2を合わせ、ふやかしておく。

2.チェリーのコンポートのシロップと水、合わせて400mlにして、鍋で沸騰直前まで温める。

3.2に1を入れて、ゼラチンを溶かす。

4.器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

5.固まったら、練乳をかけ、キャラメルシロップで飾ればできあがり。

コツ・ポイント

キャラメルシロップは、小さな丸を作り、竹串で真ん中をスッとなぞるとハートになる。