やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。
材料(1人分)
袋のインスタントラーメン塩
1個
白菜
1枚
ニンジン
20g
小ネギ
適量
ウェイユー
小さじ1
しょう油
小さじ1
リンゴ酢
小さじ2
卵
1個
水
600ml
白いりごま
好み
作り方
1.白菜とニンジンは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1を入れ水を加えて沸騰してきたらウェイユーとしょう油を加える。
3.2にインスタントラーメンの麺を加えほぐしたら備え付きのスープを加える。
4.3の麺がちょうどいい固さになったら卵を割り溶いてまわし入れる。リング酢を加える。
5.ラーメンどんぶりに入れ、小口切にした小ネギをちらして白いりごまふって完成です。
コツ・ポイント
塩味がオススメです^^