GUPPY edu Lab.
調理時間:20分
Blendy stick を使って、簡単にパーティーサンドイッチを作ります。どうやって作るの?という声が出ますよ。
材料(4~8人分)
食パン6枚切り
1斤
クリームチーズ
100g
牛乳
40cc
生クリーム
100cc
ミックスフルーツ
大匙3
AGFエスプレッソ・オレ
1本
作り方
1.クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜる。(ハンドミキサー使用)
2.Blendy stick エスプレッソ・オレ、牛乳を加えてよく混ぜる。
3.生クリームを加えて、クリーム状になるまで泡立てる。
4.ミックスフルーツを加えて、ゴムべらでざっと合わせる。
5.食パン2枚の暑さを半分にスライスし、耳を落とす。ラップの上にのせ、クリームを塗ってくるくる巻く。4本作って冷蔵庫で冷やす。
6.残りの食パンにクリームをぬってサンドにする。2組作ってラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
7.5は、斜め切りにする。6は耳を落として好みの形にカットする。大皿に、盛り付け、ハーブやミニトマトを使ってデコレーションする。
コツ・ポイント
ティラミス風のクリームが美味しいです。ティラミスの穂苦さをBlendy stick エスプレッソ・オレで簡単につけました。
ロースサンドはクリームを薄めに、普通のサンドはクリームをたっぷりにして。
盛り付けで安定してたたせるために、あえてサンド用じゃなく6枚切りを使います。