Sucre a la neige
調理時間:15分
シンプルなパンにペーストとして塗って食べるのがおすすめです。
おいしいバゲットやカンパーニュが焼けたらぜひ作ってね
材料(4人分)
ジャガイモ
中1個
水
カップ半分
オリーブオイル
小さじ半分
塩
一つまみ
塩たら
一切れ
白ワイン
大さじ2
牛乳
大さじ3
あればオリーブ
少々
作り方
1.ジャガイモをよく洗い、半割にして厚手の鍋に、上向きに並べ
オリーブオイルと、塩を入れて、密閉蓋をして蒸す
圧力ありなら2分 圧力ナシなら 20分くらい
2.ホクホクに火が通ったら、鍋の外にだし、粗熱が取れたら皮をとる
3.塩タラは、白ワインにつけて、牛乳をかけて焼く
4.汁ごと、ほぐしたタラをつぶしたジャガイモに混ぜ、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調える
5.あればオリーブを刻んで入れる。最後にパセリをかけて盛り付ける
コツ・ポイント
ジャガイモはブレゼという蒸し煮調理法でやると、味が濃くておいしいです