やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
マグロを食べやすく簡単クッキングにしました♪
材料(2人分)
マグロ
200g
ちりめんじゃこ
30g
大葉
4枚
白いりごま
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
いり卵
1個分
すし酢
小さじ2
A しょう油
大さじ2
A みりん
小さじ1
A ねりわさび
小さじ1/2
作り方
1.マグロはそい切りにしてAに10分漬けておく。
2.ボウルにご飯入れ、すし酢を加え混ぜ合わせる。ちりめんじゃこ・白いりごま・いり卵を加え混ぜ合わせる。
3.器に2を盛り付け、1をのせて千切りにした大葉をのせて完成です。
コツ・ポイント
マグロはAにつける時間が長いほど旨みがあって美味しいです^^