やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

マグロを食べやすく簡単クッキングにしました♪

材料(2人分)

マグロ
200g
ちりめんじゃこ
30g
大葉
4枚
白いりごま
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
いり卵
1個分
すし酢
小さじ2
A しょう油
大さじ2
A みりん
小さじ1
A ねりわさび
小さじ1/2

作り方

1.マグロはそい切りにしてAに10分漬けておく。

2.ボウルにご飯入れ、すし酢を加え混ぜ合わせる。ちりめんじゃこ・白いりごま・いり卵を加え混ぜ合わせる。

3.器に2を盛り付け、1をのせて千切りにした大葉をのせて完成です。

コツ・ポイント

マグロはAにつける時間が長いほど旨みがあって美味しいです^^