Sucre a la neige
調理時間:15分
ブレゼ(蒸し煮)のジャガイモを作っておけば、
3分でできちゃう一品です。
当方の雑穀パンや、ライ麦パンとワイン、ビールとあわせると、おいしくてとまりません
材料(4人分)
ジャガイモ(ブレゼにする)
3個
玉ねぎ(スライスにする)
1個
ベーコン
2枚
ソーセージ
5,6本
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量
作り方
1.ジャガイモは写真のようにして蒸し煮にする
圧力鍋なら3分ほど、普通の鍋なら20分ほど
少し冷めたら皮をとる
2.別鍋に玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなり甘そうになってきたところに、ソーセージと火の通ったジャガイモを入れる
3.さらに白ワインを加え味をなじませたら、塩コショウで味を調え出来上がり
コツ・ポイント
ブレゼにしたじゃがいもは保存がきくので、前もって作っておくとさらにお手軽
今のシーズンなら玉ねぎは新玉ねぎがおいしいです