やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

今が旬な新タマネギ♬スモークサーモンと一緒にマリネしました^^

材料(2人分)

新タマネギ
1/2個
スモークサーモン
100g
パセリフレッシュ
適量
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A すし酢
大さじ3
A レモン汁
小さじ2
A 塩・コショウ
少々

作り方

1.新タマネギは薄切りにし、バットに並べAに漬けて冷蔵庫で20分冷やす。

2.1をスモークサーモンと和える。パセリをみじん切りにしふりかけて完成です。

コツ・ポイント

Aのマリネ液は、すし酢にこだわらなくても白ワインビネガーでも
OKです。但し、甘味がほしければお砂糖加えてください^^