L’atelier Petit Pas

調理時間:30分

クスパコラボレーション企画TARTAREクリームチーズを使ったレシピ。クリームチーズに合うようにヘルシーにしました。簡単なのにちょっぴりごちそうサラダです。

材料(直径16cm約4~8人分)

薄力粉
90g
グラハム粉
10g
砂糖
20g
1g
120g
牛乳
220g
オリーブ油
miipan330@gmail.com

作り方

1.材料の粉類を合わせてふるい、その中に材料の上から順に加えるだけです。
しばらく常温で30分ほど寝かせて、薄く広げて焼いてください。

2.クレープメーカーがなければ、お皿にラップをぴんと貼って、スプーンの背で薄く広げて、レンジでチンすると簡単です。
少し焼き目がつくのが香ばしいので、フライパンで頑張って焼いてみてだめならラップの方法で。

3.全部焼いたら、キュウリやレタス、ハムは千切りに、他にツナ、などお好みの具材を交互に挟みます。
このときに、辛子マヨネーズや、TARTAREガーリック&ハーブをクレープ生地に薄く塗ってくださいね!

4.TARTAREガーリック&ハーブは、とても塗りやすいので、クレープ生地が破れる事なく、薄くぬれました。

コツ・ポイント

野菜は水気をよくきって。具材はお好みのものやお家にあるものでできます。グラハム粉がなければその分薄力粉を増やしてください。