COMODO

調理時間:20分

クリスマスカラーの緑、白、赤をブルスケッタにしました。あっという間にできて見た目でも楽しめる一品です!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料(4人分)

バゲット
1/2本
スモークサーモン
100g
リコッタチーズ
75g
ルッコラ
50g
赤玉ねぎ
1/4個
チリペッパー
少々
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

1.バゲットを薄くスライスして軽く焼く。

2.ルッコラを洗い、適当な大きさに切ってバゲットの上に乗せる。

3.リコッタチーズに塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて、ルッコラの上に乗せる。

4.赤玉ねぎをみじん切りにする。

5.スモークサーモンを粗みじん切りにして赤玉ねぎ、チリペッパーと混ぜてリコッタチーズの上に乗せる。

6.お皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて出来上がり 。

コツ・ポイント

・赤玉ねぎは水にさらさず使える。ただし、量が多すぎると水っぽくなるので、サーモンと合わせる時に調節するとよい。
・リコッタチーズはカッテージチーズに牛乳少々を加えて滑らかにしてもよい。