パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:40分
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
材料(6個分)
砂糖
80g
卵
80g
はちみつ
12g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
コンテチーズ
50g
無塩バター
50g
牛乳
小さじ2
作り方
1.卵と砂糖、はちみつをボウルに入れ、湯煎で温めながら泡立てる。
2.薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。
3.細かくしたコンテチーズ、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
4.マフィン型に6等分して入れ、180℃で25分焼く。
コツ・ポイント
混ぜすぎないようにするのがポイントです。