やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!
材料(2人分)
冷凍餃子
12個
キュウリ
1/2本
ニンジン
20g
タマネギ
1/6個
A テンメンジャン
小さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 酢
大さじ1
水
200ml
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1.冷凍餃子は焼いておく。
2.キュウリとニンジンは千切りにしておく。タマネギは薄切りにしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。水を加え沸騰してきたら、Aを加え混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.お皿に1を並べ、3をかけて完成です。
コツ・ポイント
あんかけを作るとき、固まらないように中火にするといいです。