LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:40分
ピエモンテ州伝統的なお料理です。
材料(4人分)
牛肉
400g
にんじん(小)
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
チョウジ
2こ
レモン
2片
卵
2個
オリーブオイル、レモン汁、 白ワイン
少々
アンチョビ
2
ツナオイル漬け
140g
ケッパー
大さじ1
作り方
1.にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる。
2.牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。
3.卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。
4.ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。
5.マヨネーズと和える。
お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。
コツ・ポイント
少し冷まして召し上がれ。