Sucre a la neige

調理時間:15分

スモークサーモンのおだしの効いたクリームスープお勧めです。
当教室の、雑穀パン、ライムギのカンパーニュと合わせると
相性ばっちりです

材料(3,4人分)

玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
えのき
半パック
シメジ 
半パック
スモークサーモン
5枚
スープキューブ
1個
500ccひたひた
ミルク
500cc
塩コショウ
好みで
オリーブオイル
少々

作り方

1.一口サイズに、玉ねぎときのこ類とスモークサーモンを切る
オリーブオイルで炒める

2.しんなり炒めたところに、スモークサーモンと、水、スープキューブを入れてことこと煮る

3.野菜に火が通ったところに、ミルクを入れて、ふっとうしすぎないようにして温める

4.味を見て、塩コショウをする

コツ・ポイント

水の量は・・きのこや玉ねぎからの水の出方次第です
ひたひたくらいでことこと煮てあげてください