Sucre a la neige
調理時間:15分
スモークサーモンのおだしの効いたクリームスープお勧めです。
当教室の、雑穀パン、ライムギのカンパーニュと合わせると
相性ばっちりです
材料(3,4人分)
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
えのき
半パック
シメジ
半パック
スモークサーモン
5枚
スープキューブ
1個
水
500ccひたひた
ミルク
500cc
塩コショウ
好みで
オリーブオイル
少々
作り方
1.一口サイズに、玉ねぎときのこ類とスモークサーモンを切る
オリーブオイルで炒める
2.しんなり炒めたところに、スモークサーモンと、水、スープキューブを入れてことこと煮る
3.野菜に火が通ったところに、ミルクを入れて、ふっとうしすぎないようにして温める
4.味を見て、塩コショウをする
コツ・ポイント
水の量は・・きのこや玉ねぎからの水の出方次第です
ひたひたくらいでことこと煮てあげてください