Basketry Bread class
調理時間:10分
練乳のほんのりした甘さがおいしいミルクプリンです。
材料(5個分)
牛乳
300g
練乳
大さじ3
粉ゼラチン
5g
ブルーベリージャム
適量
ブルーベリー
12粒
作り方
1.粉ゼラチンを水15gでふやかしておく。
2.鍋に牛乳を入れ、沸騰するまで温める。
3.火を止めたら、練乳、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4.完全に溶けたら、器に分けて冷やし固める。
5.ブルーベリージャムは、大さじ1程度の水でゆるくして、ソースにする。
ブルーベリーやミントで飾ればできあがり。
コツ・ポイント
練乳は、火を止めてから溶かしてください。火がついていると、焦げ付きやすくなります。