Basketry Bread class

調理時間:10分

練乳のほんのりした甘さがおいしいミルクプリンです。

材料(5個分)

牛乳
300g
練乳
大さじ3
粉ゼラチン
5g
ブルーベリージャム
適量
ブルーベリー
12粒

作り方

1.粉ゼラチンを水15gでふやかしておく。

2.鍋に牛乳を入れ、沸騰するまで温める。

3.火を止めたら、練乳、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

4.完全に溶けたら、器に分けて冷やし固める。

5.ブルーベリージャムは、大さじ1程度の水でゆるくして、ソースにする。
ブルーベリーやミントで飾ればできあがり。

コツ・ポイント

練乳は、火を止めてから溶かしてください。火がついていると、焦げ付きやすくなります。