やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
4本
ニンジン
30g
ピーマン
1個
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
合挽き肉
70g
卵
1個
ごはん
茶碗2杯
A しょうゆ油
大さじ1
A カレー粉
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量
作り方
1.アスパラガスは斜めに薄く切る。ニンジン・ピーマン・タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
2.ごはんは温かいうちに、溶きほぐした卵と混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら、合挽き肉を炒め、白くなったら1の野菜を加え炒め、アスパラガスが柔らかくなったら、2を加えて炒める。
4.3にAとブラックペッパーを加え、炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
ごはんがパラパラになるまで炒めた方が美味しいです^^