パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:5分
サラダ春菊、ルッコラ、サラダ大根、レタスなどたっぷりお野菜を手作りドレッシングでいただきます。
材料(4人分)
サラダ春菊
1/3束
ルッコラ
1束
サラダ大根
20g
サニーレタス
3枚
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
適量
レモン汁
1/2個分
塩
小1/4
胡椒
少々
ごま油
大2
砂糖
小1/4
作り方
1.サラダ類は洗って、食べやすい大きさに切って水気をきっておく。
2.ちりめんじゃこはごま油でサッと炒めておく。
3.レモンドレッシングを作る。ボウルに、レモン汁、塩、胡椒、ごま油、砂糖を合わせておく。
4.ボウルに1,2を入れ、3で合わせ、お皿に盛る。
コツ・ポイント
ドレッシングとお野菜をボウルで一度和えるとしんなり食べやすくなります。但し、食べる直前に合わせないと水っぽくなるので気を付けてください。