月麓(ウォルロク)

調理時間:5分

コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。そのまんまヤンケと突っ込みたくなる

材料(2人分)

*コチュジャン
小さじ2
*バター
小さじ2
*蜂蜜
少々
食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
韓国海苔
適量

作り方

1.バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。

2.食パンに1のコチュジャンバターを塗る。

3.オーブントースターでこんがりと焼く。

4.スライスチーズをのせる。(熱いうちに)

5.韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。

6.どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。

コツ・ポイント

コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。