春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:30分
パーティーにぴったりの創作串カツです。簡単でサクッとした秘伝の衣をご紹介。
材料(4人分)
具材
お好みのもの
天ぷら粉
適量
パン粉(細め)
適量
揚げ油
適量
作り方
1.①アスパラガスの豚巻き
アスパラガスに豚しゃぶしゃぶ用を巻きつける。揚げた後、お好みでマヨネーズを飾りにかける。
2.②しそチーズ豚
チーズ、しそ、豚しゃぶしゃぶ用を順に巻きつける。
3.③銀杏竹輪
竹輪(1㎝幅に切る)の穴に銀杏(加熱済)を入れて、2個ずつ串にさす
4.④帆立イクラ
帆立を串に刺す。揚げたあと、イクラを飾る。レモンをかけて。
5.⑤車エビ⑥ウズラ卵⑦蓮根⑧しし唐
6.天ぷら粉に1.2~1.5倍の水を溶き、衣を作る。衣、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
コツ・ポイント
牛、エリンギ、長芋、きす、茄子、牡蠣、カマンベール、こんにゃく、などお好みのものを。