お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:15分

シンプルな材料ですが、美味しいチヂミです。

材料(12枚分)

白菜キムチ
50g
男爵いも(中)
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1/2個

作り方

1.白菜キムチは水気を絞り、粗みじんにし、ボウルに入れる。

2.①のボウルにじゃがいもをすりおろし、余分な水気があれば、のぞく。玉ねぎをすりおろす。

3.①のボウルに、A(溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ2、塩小さじ1/8、)を入れ混ぜ合わせる。

4.フライパンに胡麻油を熱し、タネをスプーンで落とし入れ、中火で両面をパリッと焼く。(6㎝の円形)

コツ・ポイント

*豚バラを加えても美味しい。
*キムチを抜いてもいいです。
*酢醤油やポン酢、ヤムニャムカンジャンを添えて。