お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:15分
シンプルな材料ですが、美味しいチヂミです。
材料(12枚分)
白菜キムチ
50g
男爵いも(中)
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1/2個
作り方
1.白菜キムチは水気を絞り、粗みじんにし、ボウルに入れる。
2.①のボウルにじゃがいもをすりおろし、余分な水気があれば、のぞく。玉ねぎをすりおろす。
3.①のボウルに、A(溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ2、塩小さじ1/8、)を入れ混ぜ合わせる。
4.フライパンに胡麻油を熱し、タネをスプーンで落とし入れ、中火で両面をパリッと焼く。(6㎝の円形)
コツ・ポイント
*豚バラを加えても美味しい。
*キムチを抜いてもいいです。
*酢醤油やポン酢、ヤムニャムカンジャンを添えて。